2014年12月29日

***良いお年を***

今年も残すところ後2日になりました。
しの越した事や、年内に片付けておかなければいけない事と大変ですよね。
私は何とかやっと済みました。ほーっとしているところです。
お節の準備も順調に進んでいます。
イクラのダシしょう油漬け、数の子、黒豆、かぶの三杯酢終わりました。
後は、お煮しめや焼き物が残っていますので、営業しながら作っていきます。
今年は、黒豆がよく出来ました。知人にコツを教えて頂いてそのとうりに作ったら成功でした。
お節を作る習慣が年々薄れてきているそうです。とても残念な事です。
できあいの物は見た目もきれいで豪華に作っていますが、保存料と添加物が心配です。
せめて、日本の伝統的なお節ぐらいは作って欲しいと思います。
我が子に節目節目のお料理を作って食べさせる習慣は母親の大事な仕事だと思います。
近くのお年を召した方やお料理の好きな方に教えて頂くのが一番良い事だと思います。
忙しさはみんな同じです、愛する家族や大事な方にあなたのお節作ってみて下さい。
きっとみんなの心の中に、一生心に残るあなたのお節になる事でしょう。
ご来店頂きました皆様今年も大変ありがとうございました。
健康にご自愛頂きまして良いお年をお迎えくださいませ。
チャオチャオ手(パー)thumb.jpg






posted by ciao-pasta at 12:20| Comment(0) | 日記

2014年12月18日

***12月21日イベントお知らせ***

寒くなりましたね!!今年は寒くなるのが早いような気が致しますがく〜(落胆した顔)
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)12月21日(日曜日)AM11時〜1415177629562.jpg佐賀県唐津産の殻付生牡蠣を使ったイベントを致します。ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
チャオパスタ駐車場にて牡蠣の炭火焼、牡蠣のピッツァ、生ビール、ワイン等々。
チャオパスタマンマ自家製タレに漬け込んだホルモンの炭火焼もあります手(チョキ)
1度食べ始めたら箸が止まらないほど美味しいですパンチ
初めてのイベントです。ぜひご参加くださいねるんるんできましたらご予約下さい。
ご来店お待ち致しております。手(パー)
チャオチャオ

posted by ciao-pasta at 20:04| Comment(0) | 日記

2014年12月05日

***お待たせしました***

急に寒くなりました。お客さまの出足も少なくなります。
「国民に真を問う」と言う訳の分からない理由でおこなわられる選挙がく〜(落胆した顔)
そんな大義名分はいらないし、その為にどれだけの税金が投入されるのかちっ(怒った顔)
富裕層や大企業を優遇する事でそこからばらまかれるであろうとの判断、何がばらまかれるのか?
ばらまきは失敗で結果GDP(国民総生産)はマイナスバッド(下向き矢印)そんなの国民目線で考えたら統計しなくったって分かりきった事でしょうexclamation×2
何が真を問うなの。それでまた変な自信を持つんでしょうね。がく〜(落胆した顔)
***お待たせしました***
日向のタケシマで大好評でしたメニュー始めましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)白い恋人たちぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
レストラン魚貝の旨みがギューッと詰まったクリーム仕立てのスープスパレストラン
お客さまからのご要望が多く、やっと納得できるスープが出来上がりました。るんるん
スープスパファンのお客様やっと完成致しました。期間限定です。
ご来店お待ち致しております。
チャオチャオ手(パー)
posted by ciao-pasta at 20:05| Comment(0) | 日記