2007年02月02日

ボローニャ地方の名物料理です!

DSC_0021-s.JPGるんるん今日ご紹介するのは、イタリアのボローニャ地方の料理ボロネーゼです。るんるん
この料理は、日本では、ミートソースとして知られています。
昨年ボローニャに行って食べてきましたが、とても美味しかったですよ。
ボローニャは、ソーセージでも有名です。Ciao Pastaでも、ボローニャに負けないくらいの美味しいボロネーゼをつくっています。佐賀牛の骨、県内産の新鮮な野菜から作るスープをベースに、佐賀牛(黒毛和牛)の挽肉 ポルチーニ茸(イタリアのきのこ) 数種類の野菜を使って長時間かけて煮込みます。優しい 美味しい ソースです。自家製パスタのパッパルデッラ(幅の広い肉厚の麺)で是非お召し上がり下さい。相性抜群です。
レストランシェフも腕まくりして皆様をお待ちしております。レストラン
ハートたち(複数ハート)御来店お待ちしております。ハートたち(複数ハート)
チャオチャオわーい(嬉しい顔)
Ciao Pasta 

posted by ciao-pasta at 10:14| Comment(1) | TrackBack(2) | 日記
この記事へのコメント
先日は美味しい時間をありがとうございました。
夕方、3時間の道のりも美味しい記憶がよみがえり、ちっとも眠くありませんでした。
また、寄らせていただきますね。
ブログにUPさせてもらいました(^^*)
http://hideji-bar.seesaa.net/article/33131413.html#more
Posted by ひでじおおつか at 2007年02月07日 18:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3270192

この記事へのトラックバック

ボローニャ 教会
Excerpt:
Weblog: ボローニャ 教会
Tracked: 2007-02-04 03:27

ちくしょう!
Excerpt: 10萬の金額に目がくらんで全身にション便ぶっかけられたし!割れ目からズッバズバ出るとこ見てたら異常に興奮しちった!次は15出すからうんこ出したいんだって・・・・。ちくしょう!!やってやる!!
Weblog:
Tracked: 2010-08-23 22:06